Общество

Потасовка депутатов из-за Исаакиевского собора попала на видео

2.5k
Потасовка депутатов из-за Исаакиевского собора попала на видео

На заседании заксобрания Санкт-Петербурга депутаты подрались из-за принятия законопроекта о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви, сообщает "Фонтанка".

Во время заседания депутат от "Яблока" Михаил Амосов попросил дать время на внесение поправок, но получил от спикера парламента северной столицы Вячеслава Макарова отказ.

Когда парламентарии перешли к обсуждению следующего вопроса, Амосов вышел на середину зала и начал выкривать лозунги, выступая за поправки. Представители "Единой России" решили утихомирить депутата, но потом силой попытались вытолкать его из зала.

Из-за стычки Макаров прервал обсуждение вопроса, призвав парламентариев к порядку. Драка завершилась не в пользу протестовавшего депутата.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил о решении вопроса о передаче РПЦ Исаакиевского собора. В Комитете имущественных отношений города уточнили, что музей передадут в пользование РПЦ на 49 лет.

В среду петербургский союз ученых опубликовал открытое письмо, в котором выступил против передачи Исаакиевского собора РПЦ.