Общество

Еще одно историческое здание в Петербурге передадут РПЦ

Еще одно историческое здание в Петербурге передадут РПЦ

Власти Санкт-Петербурга решили передать в пользование Русской православной церкви недавно воссозданный храм святой Екатерины в Пушкине, передает ТАСС со ссылкой на распоряжение комитета имущественных отношений города.

"Передать в безвозмездное пользование на срок 49 лет Религиозной организации нежилое здание площадью 1393,3 кв. м, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, Соборная площадь, дом 1, литера А, находящееся в государственной собственности Санкт-Петербурга, относящееся к числу выявленных объектов культурного наследия "Сквер на б. Соборной площади с фундаментом собора св. Екатерины и захоронениями", - отмечается в сообщении.

Екатерининский собор построен в 1840 году про проекту архитектора Константина Тона. Он восстановлен в рамках программы подготовки к празднованию трехсотлетия Царского Села, которое отмечалось в июне 2010 года.

Документ подписан в рамках исполнения закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил о решении вопроса о передаче РПЦ Исаакиевского собора. В Комитете имущественных отношений города уточнили, что Исаакиевский собор передадут в пользование РПЦ на 49 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share