Общество

Роспотребнадзор будет наказывать турагентства за упоминания о Турции на сайтах

Роспотребнадзор будет наказывать турагентства за упоминания о Турции на сайтах

Пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева сообщила «Русской службе новостей», что ведомство проводит проверки среди турагентств в связи с вероятностью продажи туров в Турцию.

Поводом для взысканий может стать даже наличие на сайте туристической компании статей о поездках в Турцию: по словам Сергеевой, это может считаться «продвижением».

«Это даже указали сами туроператоры, что это можно расценивать как продвижение, если информация на сайте есть, где расписано, какой это замечательный регион и как там здорово отдыхать. А продвижение уже запрещено», — сказала она.

В том случае, если Роспотребнадзор действительно будет штрафовать турагентства за страницы, посвящённые Турции, то в этом случае санкциям могут подвергнуться десятки туристических фирм, включая и крупнейшие в России.

15 января портал «TourDom.ru» сообщил, что Роспотребнадзор начал применять штрафные меры к агентствам, сайт которых содержит слово «Турция».

«Сотрудники ведомства ищут на интернет-страницах турфирм информацию об этом направлении, делают скриншот и на этом основании составляют протокол об административном правонарушении по ст. 14.4 ч. КоАП РФ, что может повлечь наложение штрафа на юридических лиц в размере от 20 до 30 тыс. рублей», — пишут авторы портала.

Ранее стало известно, что власти России намерены смягчить санкции для турецких строительных компаний в связи с ЧМ-2018.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share