Деньги

Санкции против застройщиков из Турции смягчат ради ЧМ-2018

Санкции против застройщиков из Турции смягчат ради ЧМ-2018

Смягчить санкции для турецких строительных компаний, работающих в совместных с российскими партнерами предприятиях, намерены власти России, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Минэкономразвития.

Такое решение чиновников связано с тем, что из-за санкций спортивные объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года могут быть не достроены. Смягчение ограничений коснется порядка тридцати компаний, чей объем выполняемых работ в России достигает 60 млрд рублей.

Санкции также могут обойти контрагентов, исполняющих договора в области безопасности России в случае, если «действие контракта затрагивает интересы значительного числа российских потребителей» при невозможности адекватной замены товаров или услуг.

Ruposters напоминает, что 16 декабря Минэкономразвития внесло в правительство России проект постановления, согласно которому санкции в отношении Анкары могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.

В конце прошлого года российские власти уже составили перечень предприятий, которые имеют право нанимать на работу граждан Турции. В него вошли, в частности, крупные турецкие застройщики, включая Enka, Renaissance Construction, Ant Yapi.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share