Политика

В «Единой России» прокомментировали информацию о губернаторах во главе предвыборных списков

В «Единой России» прокомментировали информацию о губернаторах во главе предвыборных списков

Данные о том, что треть списков депутатов от «Единой России» возглавят губернаторы, опроверг член президиума Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Виктор Кидяев. Об этом сообщается на сайте партии.

«Регионов, где по партийной нарезке территориальная группа будет включать в себя один субъект Российской Федерации, порядка семи. При этом не каждый такой избирательный список может возглавить руководитель исполнительной власти. На мой взгляд, это где-то пять губернаторов или 1/8 от всего количества территориальных групп «Единой России», - отметил Кидяев.

Депутат напомнил также, что на прошлых выборах в 2011 году региональные списки партии возглавляли либо губернаторы, либо вице-премьеры.

«А сейчас, учитывая, что надо будет участвовать в дебатах, таким лидерам списков трудно будет объяснить, почему они возглавляют список и идут ли в Госдуму. Тренд сегодня - на реальную политику, а это конкурентность, открытость и легитимность. При формировании списка тот, кто его возглавит, не может это не учитывать. Это - запрос общества», - объяснил он.

Ruposters напоминает, что в начале января руководство «Единой России» рассказало о планах провести форум «Кандидат» для будущих участников праймериз.

В 2016 году выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: 225 мандатов будут распределены между кандидатами от победивших партий, еще 225 - между одномандатниками. Голосование состоится в сентябре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share