Деньги

Дворкович: правительство ожидает экономический рост в 2016 году

Дворкович: правительство ожидает экономический рост в 2016 году

В 2016 году правительство России нацелено на экономический рост, несмотря на кризисные явления, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на открывшемся в Гонконге Азиатском финансовом форуме, передает ТАСС.

«Мы нацелены на положительный экономический рост в этом году, несмотря на экономический кризис. Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждаем способы поддержки экономики и возможности по улучшению бизнес-климата», - сказал он.

По словам Дворковича, Москва намерена обсудить создание зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Гонконгом. «Мы недавно заключили первое соглашение о зоне свободной торговли между Евразийском союзом и Вьетнамом, сейчас ведем переговоры с Израилем», - уточнил вице-премьер.

Он также отметил, что в течение последних 10 лет Россия сумела накопить достаточный уровень резервов для того, чтобы расходовать их на поддержку экономики в кризисное время. Спад курса рубля позволяет Москве наращивать экспорт промышленных товаров и продовольствия, в том числе в Китай, заключил Дворкович.

Ruposters напоминает, что ранее Минэкономразвития представил прогноз, согласно которому в 2016 году россиян ждет падение зарплат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share