Деньги

Минэкономразвития прогнозирует падение зарплат в 2016 году

1.9k
Комментарии 0
Минэкономразвития прогнозирует падение зарплат в 2016 году

Россияне в 2016 году будут беднеть более быстрыми темпами. Об этом говорится в новой версии прогноза социально-экономического развития России, которую разработали в Минэкономразвития, пишет газета «Ведомости».

Согласно документу, в текущем году ВВП сократится на 0,8% вместо ожидавшегося роста на 0,7%, среднегодовой курс рубля составит 68,2 руб. за доллар, цена Urals - $40, инфляция - 8,5%, отток капитала - $50 млрд.

Реальная заработная плата граждан России сократится не на 0,2%, как предполагалось, а на 3,5%, доходы населения - на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3% (было 5,8%). По словам одного из федеральных чиновников, параметры этого прогноза могут лечь в основу поправок в бюджет.

«У премьера в ближайшие две недели запланирован целый ряд совещаний и встреч с экспертами по социально-экономической ситуации и бюджетной политике», - подчеркнула пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова.

Накануне Ruposters писал, что глава правительства Дмитрий Медведев допустил увеличение долгов по зарплате гражданам России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share