Политика

Дэвид Кэмерон раскритиковал "пассивную толерантность" британского общества

Дэвид Кэмерон раскритиковал "пассивную толерантность" британского общества

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон раскритиковал процессы, происходящие в британском обществе, и пообещал заставить мигрантов выучить английский язык, пишет Financial Times.

Глава правительства осудил «пассивную толерантность либеральной Британии», из-за которой мусульманки, проживающие в стране, остаются в изоляции.

Кэмерон не только пообещал выделить 20 млн фунтов стерлингов на организацию обучения мигрантов английскому языку, но и пригрозил мерами тем из них, кто откажется изучать его. 190 тысяч мусульманок, которые живут в Великобритании, по его словам, знают английский лишь отчасти.

«Вы не получите гарантий, что сможете здесь остаться, если не выучите язык», — заявил он.

Премьер-министр даже предположил, что может дойти до разлучения семей: если родители откажутся изучать английский, они могут быть депортированы.

Тесты на знание языка будут проводиться не только для мигрантов, уже проживающих в стране, но и для всех желающих получить британскую визу.

«Речь не только о мусульманских женщинах... Когда люди получают "супружеские визы", выдающиеся после вступления в брак, и живут тут больше двух с половиной лет, они должны улучшать свои навыки английского. И мы будем это проверять», — сказал Кэмерон.

Мусульманам в Великобритании потребуется не только учить государственный язык, но и поступиться некоторыми религиозными принципами — в частности, в стране планируют запретить мусульманским женщинам носить хиджабы в важных объектах инфраструктуры, таких как школы, официальные учреждения, полицейские участки, суды и участки государственной границы.

В этот же день глава британского правительства выступил в защиту альянса Лондона и Эр-Рияда. Он также отверг обвинения в спонсировании террористов «Исламского государства», звучащие в адрес Саудовской Аравии.

«Прежде всего наши отношения с Саудовской Аравией важны для нашей собственной безопасности. Они (Эр-Рияд) являются противниками ИГИЛ, экстремизма и терроризма», — заявил британский премьер.

Ruposters напоминает, что месяцем ранее европейские спецслужбы получили «конкретные данные» о том, что Великобритания находится вверху «расстрельного списка» террористов ИГ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share