Жизнь

СМИ раскрыли судьбу кресла Александра Градского в шоу "Голос" после смерти звезды

СМИ раскрыли судьбу кресла Александра Градского в шоу "Голос" после смерти звезды

Певец и композитор Александр Градский умер в Москве в возрасте 72 лет от инфаркта головного мозга. Стало известно решение руководства проекта "Голос" о том, как поступить с командой покойного артиста и его креслом, сообщает "СтарХит".

На Первом канале сегодня состоится первый эфир "Голоса" без Александра Градского. Ходили слухи, что его место может занять либо сын мэтра Даниил, либо же другие авторитетные личности, такие как Григорий Лепс или Лариса Долина. При этом дальнейший сценарий шоу должен был одобрить медиаконгломерат Talpa, владеющий правами на телеконкурсы The Voice.


Накануне проходили репетиции — в ходе их стало известно, что в результате никакой замены так и не случится. Ученики Александра Градского будут продолжать бороться за победу в команде имени покойного артиста. 

"Нового наставника не будет 100%", — подтверждают на съемочной площадке. Сейчас в команде трое ребят — Алишер Каримов, Карина Купер и Татьяна Качурина. Исполнителей, которые попадут в полуфинал, выберут зрители с помощью онлайн-голосования.

"Готова ли я, что перейду в другую команду? Конечно, нет, и мне бы не хотелось. Я хочу с гордостью нести знамя команды Градского! Для меня невероятно значимо, что он открыл мне путь на большую сцену. Столько было планов... Я уже так обрадовалась, что надо мной теперь будет наставник — нет, не только в проекте "Голос". Если Александр Борисович брал человека под крыло, то вел его по жизни. Он брал над ним опеку и ответственность, помогал на творческом пути. Я только-только почувствовала это отцовское плечо, и для меня большой удар, что все так произошло", — говорила ранее Качурина.

Что же касается кресла наставника — оно, как отмечают участники, в память об Александре Градском останется в студии телепроекта до самого финала.

Напомним, здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного в сентябре COVID-19. Он часто жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал. В пятницу мужчина попросил близких помочь ему добраться до ванной комнаты. Через какое-то время ему стало плохо — Градский потерял сознание и не приходил в себя в течение часа. Ему вызвали скорую, медики доставили пациента в госпиталь с подозрением на инсульт.

По информации СМИ, за жизнь певца последние 12 часов боролись врачи, ему сделали МРТ и оказали всю необходимую медицинскую помощь, однако композитор скончался около двух часов ночи. В последний раз Градский появлялся на публике за пару дней до госпитализации на съемках очередного выпуска шоу "Голос". Участники передачи уже тогда отмечали, что Александр Борисович выглядел нездоровым, имена участников он читал с листочка, а рядом с креслом стоял вентилятор, чтобы облегчить его состояние.

Александр Градский — советский и российский мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор. Он родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. Получил за свою жизнь множество наград, стал лауреатом Государственной премии России (1999) и народным артистом Российской Федерации (1999). Также являлся художественным руководителем театра "Градский Холл" и наставником шоу "Голос".


Как писал Ruposters Life, ранее звезда "Голоса" прокомментировала слухи о связи с Градским.

Поделиться / Share