Общество

Заключенные начнут строить КамАЗы

1.8k
Заключенные начнут строить КамАЗы

Руководство КамАЗа задумалось о возможном трудоустройстве заключенных на предприятие в рамках программы ФСИН. Гендиректор завода Сергей Когогин заявил, что компания столкнулась с дефицитом рабочих и пытается решить проблему через привлечение сторонних подрядчиков и даже мигрантов.

"Если у нас на производстве работает 24 тыс. в Набережных Челнах, то у нас дефицит 4 тыс. человек. Да, мы занимаемся ростом производительности труда, количество автомобилей, выпускаемых на одного работника, растет, но все равно. Мы решаем эти проблемы различными способами: через компании аутстафферов привлекаем, мы привезли первых мигрантов в этом году. У нас из Узбекистана работают 450 человек сегодня", — сказал глава автозавода в интервью РИА "Новости".

По его словам, программа трудоустройства осужденных, которой занимается ФСИН, может помочь в решении кадрового вопроса. Он отметил, что заключенные, которые живут в поселениях, получают возможность работать, а не заниматься черт знает чем и это направление сейчас тоже прорабатывается.

Речь не идет о намерении восполнить за счет заключенных нехватку рабочих рук, добавили в пресс-службе КамАЗа. На работу планируют принять всего лишь несколько десятков человек.

У ФСИН есть программа по трудоустройству заключенных, осужденных по определенным нетяжелым статьям. Мы готовы принять до нескольких десятков. Это социальная программа, а не из-за дефицита рабочей силы.

Ранее Ruposters писал, что в российских тюрьмах за осужденными будет следить искусственный интеллект.