Политика

Жириновский предложил радикальный способ снижения цен на продукты

Жириновский предложил радикальный способ снижения цен на продукты

Лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил в своём канале Telegram необычный способ снижения цен в России на некоторые продукты питания. По словам парламентария, эффективно регулировать цены в магазинах можно, "нaчав сoставлять списки нa aрест".

"Самый лучший способ регулировать цены - начать составлять списки на арест. Сразу цены снизятся и порядок будет наведен", - написал политик.

При этом он не уточнил, против кого направлена предложенная им инициатива. 

Ранее, 9 декабря, президент России Владимир Путин обратил внимание на высокий рост цен на базовые продукты питания: сахар подорожал на 71,5%, подсолнечное масло - на 23,8%, мука - на 12,9%, хлеб - на 6,3%. По его словам, стоимость поднялась не из-за пандемии COVID-19, это попытка подогнать eё под мировые. Глава государства поручил срочно разобраться в ситуации и дал чиновникам неделю на принятие соответствующих мер.

Министр экономического развития Максим Решетников на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина заявил, что цены на подсолнечное масло и сахар снизятся благодаря соглашению между производителями и розничными сетями и будут зафиксированы на таком уровне до апреля 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share