Общество

Цены на сахар и подсолнечное масло снизят до апреля 2021 года

Цены на сахар и подсолнечное масло снизят до апреля 2021 года

Министр экономического развития Максим Решетников на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина заявил, что цены на подсолнечное масло и сахар снизятся благодаря соглашению между производителями и розничными сетями и будут зафиксированы на таком уровне до апреля 2021 года.

"Соглашения предусматривают снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничения розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями. Соглашения будут действовать до конца первого квартала 2021 года", - сказал глава Минэкономразвития.

По данным издания "Известия", цена на подсолнечное масло может опуститься до 95 рублей за литр при покупке продукции у производителей и 110 рублей - в рознице, на сахар - 36 и 45 рублей за килограмм. Мониторить стоимость продуктов будет Федеральная налоговая служба на основе данных контрольно-кассовой техники.

Ранее глава кабмина Михаил Мишустин на заседании правительства раскритиковал работу ФАС, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минпромторга и вице-премьеров за то, что они не проконтролировали рост цен на продукты и "упустили ситуацию". Он уточнил, что стоимость некоторых товаров уже осенью показала тенденцию к росту и нужно было обратить на это внимание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share