Общество

Уральский чиновник спилил новогоднюю елку на соседней улице и лишился должности

1.2k
Комментарии 0
Уральский чиновник спилил новогоднюю елку на соседней улице и лишился должности

Начальник управления ЖКХ города Чебаркуль Челябинской области Андрей Морозов лишился должности после того, как приказал спилить елку для главной площади с соседней улицы.

Ранее в соцсети "ВКонтакте" появилась запись о том, что власти города спилили елку на пересечении улиц Ленина и Крупской. Позже дерево появилось на главной площади Чебаркуля.

"Этой елке под 50 лет! Понимаю, что денег в бюджете нет, но зачем так-то? На площади елки растут, можно было их нарядить, если нет возможности под конец года купить дерево в лесничестве", - отметила жительница Чебаркуля Галина Шестакова.

Решение начальника управления ЖКХ спилить дерево вызвало шквал негатива со стороны жителей. Из-за скандала мэр Сергей Ковригин уволил Морозова. "История с елкой стала последней каплей. Ранее были и другие претензии", - сказал глава города, которого цитирует издание.

Истории со спиливанием елок к Новому году получают огласку не первый год. Напомним, в прошлом году подобный инцидент произошел, как и в этот раз, в Челябинской области. Главную площадь села Аргаяш украсили елкой, спиленной на территории частного домовладения в поселке Увильды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share