Общество

Улюкаев поделился впечатлениями от первого дня в СИЗО

4.1k
Комментарии 0
Улюкаев поделился впечатлениями от первого дня в СИЗО

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал о первый ночи в Федеральном изоляторе №1.

Как отмечает издание, СИЗО, называемое также "Кремлёвским централом" - лучший изолятор не только в Москве, но и во всей России.

"Я вообще не привередливый. Завтрак был. Каша-сечка. Я все съел. И без передач и посылок смогут прожить сколько угодно. Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное", - сказал экс-министр.

В камере у Улюкаева есть холодильник, телевизор, отдельный санузел и три кровати.  Кроме того, в СИЗО есть спортзал. В интервью он подчеркнул, что ожидал худшего.

"Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже... Спасибо вам за то, что волнуетесь. Передайте всем слова благодарности. Меня как-то спросили журналисты на суде - какой смысл во всей этой истории? Я ответил: «Может быть, она принесет пользу стране", - заявил он.

Как писал Ruposters ранее, суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере свыше 130 млн рублей. Источники агентства ТАСС сообщили, что от отбывания наказания его могут освободить по состоянию здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share