Политика

Глава Мюнхенской конференции по безопасности предупредил об угрозе военных столкновений РФ и США

2.7k
Комментарии 0
Глава Мюнхенской конференции по безопасности предупредил об угрозе военных столкновений РФ и США

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в интервью Münchner Merkur заявил, что полномасштабных военных столкновений между Россией и США ещё не происходит только благодаря везению.

По мнению политика, ситуация в сфере международной безопасности с момента распада СССР ещё не была настолько напряжённой, как сейчас.

"Можно сказать, нам везёт, что до сих пор не начались столкновения между российскими и американскими кораблями и самолётами, которые бы привели к обострению конфликта", - заявил он.

Ишингер указал на крайне низкий уровень взаимодействия Минобороны России и Пентагона, что в конечном итоге делает ситуацию "невыносимо опасной". Он напомнил, что предыдущий американский президент Барак Обама позволил себе недопустимые слова о России, как "региональной державе".

"Думаю, что [президента] Владимира Путина это задело до глубины души и именно поэтому он позаботился о том, чтобы со стороны Вашингтона больше не звучали подобные заявления", - полагает председатель конференции.

Как сообщал Ruposters, ранее источники в Пентагоне рассказали о подготовке России к ядерной войне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share