Политика

Источники в Пентагоне рассказали о подготовке России к ядерной войне

Источники в Пентагоне рассказали о подготовке России к ядерной войне

Планы России по модернизации ядерного арсенала говорят о подготовке Москвы к ядерной войне, сообщает издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на анонимные источники в Пентагоне.

Среди факторов, которые натолкнули американское военное ведомство на такие выводы - планы России по увеличению числа ядерных боеголовок с 7000 до 8000. Ожидается, что это произойдёт за счёт создания боезарядов нового поколения. Программа должна завершиться в 2026 году.


"Эта ядерная модернизация выглядит зловеще, поскольку относится к новой стратегической доктрине Москвы, которая предусматривает применение ядерного оружия в ходе любого обыкновенного конфликта", - говорится в материале.

В соответствии с планами модернизации, будут разработаны и поставлены на вооружение компактные ядерные боезаряды мощностью до 10 000 тонн в тротиловом эквиваленте. Ими будут оснащены не только крылатые ракеты, но и космические спутники. Ряд подземных объектов командования ядерными войсками пройдут модернизацию. Как отмечает издание, для этого российская сторона нашла "лазейки" в действующих договорах с США о сокращении вооружений.

Итоговый доклад об атомном переоснащении российских войск Пентагон предоставит президенту США Дональду Трампу через месяц.

Поделиться / Share