Деньги

МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным

3.7k
Комментарии 0
МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным

Долг Украины перед Россией в размере $3 млрд имеет официальный, а не коммерческий статус. К такому выводу пришел совет директоров Международного валютного фонда (МВФ), говорится в пресс-релизе организации, передает РИА Новости.

«Совет директоров (МВФ) 16 декабря 2015 года принял решение, что притязания по евробондам на сумму в $3 млрд, которые были выпущены Украиной 24 декабря 2013 года, и находятся Фонде национального благосостояния России, являются официальными притязаниями», - отмечается в распространенном документе.

Сотрудник всемирного фонда рассказал агентству, что голосование по статусу долга происходило в заочной форме через рассылку директорам уведомлений с проектом решения. Согласно правилам, если хотя бы один из директоров был против, то потребовалось бы очное собрание.

По итогам дня члены совета директоров МВФ не высказали возражений по данному решению. Соответственно, оно считается вступившим в силу.

Ранее Минфин России получил отказ от правительства США предоставить гарантии по выплате украинского долга в рассрочку на 3 года. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на протяжении года неоднократно подчеркивал, что Киев не собирается выплачивать России свой государственный долг.

Министерство финансов России также подтвердило намерения Москвы подать в суд на Киев в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме до 20 декабря 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share