Общество

В Европе нашли замену российским туристам

2.7k
В Европе нашли замену российским туристам
В Европе нашли замену российским туристам

В Европейской комиссии по путешествиям (ETC) придумали, как заменить российских туристов: на смену гостям из РФ в регион будут привлекать больше американцев. О планах организации говорится в материале на официальном сайте.

С инициативой по "замещению россиян" выступил глава CzechTourism Ян Хергет. Как утверждает представитель ассоциации, необходимо разрекламировать Европу в качестве "безопасного и привлекательного направления" для американцев.

В ЕТС подчеркнули, что экономические трудности, с которыми сталкиваются некоторые страны Евросоюза, мотивируют туристов выбирать более бюджетные маршруты отдыха. В таком случае крупные отели и авиакомпании могут недополучить прибыль.

От антироссийских санкций и закрытия авиапространства в основном пострадали граничащие с Россией государства. Согласно статистике ЕТС, число въезжающих в страны Прибалтики и Восточной Европы иностранцев сократилось на 40% относительно доковидного 2019 года.

Ранее французы признавались, что им не хватает туристов из России. Они назвали россиян тихими и спокойными клиентами, которые исправно платят и арендуют жилье на длительный срок.

Без туристов и жильцов опустел немецкий лечебный курорт Баден-Баден, который много десятилетий пользовался популярностью среди обеспеченных россиян. Они уехали из Баден-Бадена в связи с началом российской военной операции и закрытием воздушного пространства. Кроме того, местные власти ради поддержки Украины убрали из местного курортного дома, "курхауса", российский флаг, а на здание ратуши повесили украинский.