Жизнь

"Живет как полубомж": друг рассказал, как спивается экс-солист группы "На-На"

"Живет как полубомж": друг рассказал, как спивается экс-солист группы "На-На"

Первый солист группы "На-На" Валерий Юрин страдает алкоголизмом, рассказал "Комсомольской правде" его лучший друг Андрей Назаров.

По словам приятеля музыканта, Валерий Юрин в настоящее время "погибает". Друг артиста призывает спасти его.

"Отправной точкой мы считаем мой день рождения, декабрь прошлого года, — вспоминает Назаров. — И весь этот год Валерка не просыхает. Пьет каждый божий день, без разбора, все, что горит. Он забросил творчество, хотя играл на гитаре, пел и выступал с концертами всю свою жизнь", — рассказал Назаров.

Как отмечается, Валерий Юрин изменился до неузнаваемости, превратившись из кумира миллионов в обрюзгшего мужичка с сальными полуседыми дредами и сузившимися до китайского прищура глазами.

"Все газеты написали, что Валера в больнице, что у него оторвался тромб. Но тогда никто из друзей и близких не рассказал всей правды. Никто так и не признался, что виной всему запой", — заявил Назаров.

Однако спустя 3 дня после выписки экс-солист группы "На-на" взялся за старое. "Врачи строго запретили ему пить. Прописали диету, прогулки на свежем воздухе. Ему четко сказали, что второй оторвавшийся тромб с большой долей вероятности станет для него последним. Валера слушал, кивал головой, дал мне слово, что завяжет с пьянством навсегда. Я верила, ведь его без преувеличения с того света вытащили, а кому охота помирать", — отмечает гражданская супруга звезды Наталья.

Поводом для нового запоя стала смерть приятеля. "Валера сам себе ищет оправдания. Но полгода беспробудно пить из-за смерти друга — это уже за гранью, — разводит руками Назаров. — В итоге от него все отвернулись: сын от первого брака, родной брат, который специально приезжал в Москву из Волгограда, чтобы остановить этот запой, коллеги-музыканты. Все, кроме меня и Наташи. Хотя и она на грани полного разочарования", — говорит Назаров.

По словам Натальи, она несколько раз предлагала Юрину лечение, тот соглашался на капельницы, однако затем вновь срывался.

И каждый раз после этого он срывает всю злость на мне. Вы себе даже не представляете, сколько агрессии в пьяном Валере! Я больше не могу это терпеть. Я устала. Несколько дней назад сказала ему, что мы больше не пара… <...> Если сейчас его не остановить, второй тромб оторвется, и это Валеру убьет. Вспомните Диму Марьянова, у него те же проблемы были. Ушел такой молодой, красивый, талантливый.

Близкие рассматривают сейчас вариант принудительного лечения Юрина от алкоголизма, на что необходимо его согласие.

"Вся беда в том, что он себя алкоголиком не считает. Год он живет как полубомж, не работает нигде, пьет все, что несут в его квартиру собутыльники. Может, хоть прочитает о себе и поймет, как далеко все это зашло? Мы молчать больше не можем. Валера. Если ты это видишь, остановись. Ты нам нужен!" — обратился к приятелю Андрей Назаров.

Как писал Ruposters Life, ранее рыжий "Иванушка" раскрыл, как Сорин ушел из группы.

Поделиться / Share