Политика

В Эстонии призывают резервистов для установки заграждения на границе с Россией

В Эстонии призывают резервистов для установки заграждения на границе с Россией

В Эстонии состоятся учебные сборы Okas 2021 ("Шип 2021"), на которые призваны 1684 военнослужащих резерва. Их привлекут в том числе к установке временных заграждений на границе с Россией, передает ERR.

Правительство страны сообщило о решении призвать резервистов на сборы 17 ноября, с такой инициативой ранее выступил командующий эстонскими силами обороны. Учения пройдут 17–25 ноября с целью проверки боеготовности, в них примут участие состав 17-го и 27-го инженерных батальонов и резервисты 191-й и 291-й рот разведки.

Как объяснили в Департаменте полиции и пограничной охраны, военнослужащих резерва задействуют для возведения заграждения из колючей проволоки более чем на 10 участках эстонско-российской границы, на которых легче всего незаконно пересечь ее. Суммарная протяженность таких участков — 40 км. По словам главы департамента Эльмара Вахера, непосредственной угрозы для рубежей страны, в том числе со стороны нелегальных мигрантов, сейчас нет.

"События в Польше, Литве и Латвии требуют укрепления пограничной инфраструктуры и в Эстонии, поэтому департамент полиции и погранохраны представил правительству предложение ускорить строительство границы. Во время дополнительного учебного сбора Okas решением правительства мы сможем укрепить границу временными заграждениями, которые будут установлены на нескольких участках границы", — сказал Вахер.

Он подчеркнул, что заграждение будет временным решением, в то же время власти продолжат строительство защитной инфраструктуры на границе. Колючую проволоку пока растянут там, где объекты не будут возводиться в течение ближайших 2 лет.

Поделиться / Share