Общество

Бывший тренер ЦСКА назвал отечественных футболистов главной проблемой премьер-лиги

1.6k
Бывший тренер ЦСКА назвал отечественных футболистов главной проблемой премьер-лиги

Бывший главный тренер ЦСКА Ивица Олич назвал две главные проблемы Российской премьер-лиги (РПЛ). По его мнению, это переоцененность отечественных игроков и недостаток конкуренции.

"Самая большая проблема чемпионата России — это российские игроки, а не легионеры. Благодаря лимиту футболист, которого Transfermarkt оценивает в €1 млн, в вашей стране стоит €5 млн. Качественных русских игроков мало, а лимит только поднимает на них цену. Результат мы видим в Лиге чемпионов, Лиге Европы, где российские клубы давно не добиваются успеха. Футбольным властям об этом надо подумать", — отметил он в интервью порталу "Чемпионат".

Игроки сборной Хорватии были удивлены игрой россиян в отборочном матче чемпионата мира 14 ноября, добавил Олич. Иностранцы ожидали больших результатов от футболистов из РФ.

Мы вчера сидели, разговаривали с Модричем, другими игроками. Они все думали, что Россия сильнее. Ожидали намного большего.

Олич был главой ЦСКА с марта по июнь 2021 года. После завершения работы в столичном клубе, он вернулся в тренерский штаб сборной Хорватии.

Встреча хорватов и россиян прошла 14 ноября в Сплите и имела решающее значение в борьбе за попадание на ЧМ-2022. Матч завершился победой хозяев поля — 1:0. Единственный гол в свои ворота забил защитник Федор Кудряшов.

Ранее Ruposters писал, что тренирующего "Астану" легенду "Спартака" дисквалифицировали на 2 года.