Общество

В WADA недовольны принятым в США "законом Родченкова"

В WADA недовольны принятым в США "законом Родченкова"

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило обеспокоенность в связи с принятием в США закона о борьбе с допингом. Об этом сообщает Reuters.

В WADA заявили, что данный документ вызывает опасения у правительств некоторых стран и у многих спортивных организаций. По мнению экспертов агентства, это может привести к путанице и поставить под угрозу наличие единого свода правил для спортсменов по всему миру.

"Это может привести к дублированию законов в разных юрисдикциях, что поставит под угрозу наличие единого свода правил для всех спортсменов по всему миру", — пишет WADA в своем заявлении.

У экспертов вызвало недоумение и то, что новые правила не распространяются на профессиональные лиги Северной Америки, а также на соревнования среди студентов в США.

Если это нехорошо для американского спорта, почему нормально для остального мира?

Ранее сенат США принял закон, который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на международных состязаниях с участием американских спортсменов. Он получил название "закон Родченкова", по имени бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории.

Как сообщал Ruposters, в конце октября спортивный арбитраж лишил биатлониста Устюгова медалей двух Олимпиад из-за возможного использования спортсменом допинга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share