Политика

Задержанные украинские корабли начали покидать порт в Керчи

Задержанные украинские корабли начали покидать порт в Керчи

В Керчи начали буксировать украинские корабли, которые задержала Россия в ноябре 2018 года во время провокации в Керченском проливе. Об этом сообщают очевидцы.

Первым из Керчи ушел буксир "Яны Капу", следом за ним - катер "Бердянск". Во время его пребывания в Крыму были заделана пробоина, которую получил при задержании. В ходе всей операции вокзал оцеплен полицией, буксируют корабли российские пограничники.

Ранее помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что возвращение задержанных кораблей уже вышло на завершающий этап. До этого источники утверждали, что Россия планирует вернуть судна до начала саммита в нормандском формате 9 декабря. Предположительно, передача состоится в море.

25 ноября 2018 года суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Корабли были задержаны, что вызвало протесты со стороны официального Киева и требования новых санкций против России. Украина недавно требовала от мирового сообщества "надавить" на Москву с целью возвращения суден.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share