Общество

"Не врите, что нужны общежития": Васильева поделилась планами выселить студентов на время ЧМ-2018

"Не врите, что нужны общежития": Васильева поделилась планами выселить студентов на время ЧМ-2018

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева подтвердила, что на время проведения Чемпионата мира по футболу студентов попросят съехать из общежитий, передает "Интерфакс".

В ходе общения со студентами в национальном технологическом университете Московского института стали и сплавов министр отметила, что сессия у учащихся закончится раньше обычного. С конца мая их начнут выселять из общежитий, куда на время турнира заедут сотрудники Росгвардии.


"Все договорено, все просчитано, все четко-четко согласовано. Потому что мы знаем прекрасно, давайте друг другу не врать, что в летнее время в общежитиях мы не живем. Так или не так? Так. Просто лето начнется для нас раньше, чем это было каждый год, соответственно - раньше закончится сессия", - заявила Васильева.

По ее словам, учебные программы уже сверстаны и можно не волноваться.

10 ноября Российский студенческий союз рассказал о планируемых массовых выселениях студентов из общежитий. По данным организации, такие меры планируется принять в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Саранске. В частности, один только Нижегородской государственный технический университет выселит более 2000 учащихся.

Поделиться / Share