Общество

К ЧМ-2018 студентов будут выселять из общежитий, чтобы заселить туда Росгвардию

1.2k
Комментарии 0
К ЧМ-2018 студентов будут выселять из общежитий, чтобы заселить туда Росгвардию

Российский студенческий союз рассказал о планируемых массовых выселениях студентов из общежитий в ряде городов, которые будут принимать ЧМ-2018.

В связи с проведением Чемпионата мира по футболу, обучение в некоторых вузах закончится к 1 мая, а сессия пройдёт в августе. Уже сейчас в союз поступают сообщения о принудительном выселении студентов - их места займут сотрудники Росгвардии.

Такие меры планируется принять в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Саранске. В частности, один только Нижегородской государственный технический университет выселит более 2000 учащихся.

"Какая-то грустная история — студентов принудительно выселяют из общежития. Студенты, которые добровольно выезжают, уже знают, куда поедут, где будут жить, что будут делать. Но таких студентов, которые сознательно, добровольно выселились из общежития, не много. Это добровольно-принудительная мера, и они просто вынуждены были подчиниться. Мы обратились к [председателю правительства] Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать решению этой проблемы, поскольку нарушается право студента на жилье", - рассказал BFM сопредседатель Российского студенческого союза Василий Михайлов.

Ситуацию прокомментировали в Минобрнауки - по словам чиновников, все требования закона при пересмотре графиков обучения были соблюдены, и решение о выселении лежит на каждом вузе в индивидуальном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share