Общество

Роскомнадзор заблокировал в России LinkedIn

Роскомнадзор заблокировал в России LinkedIn

Роскомнадзор разослал интернет-провайдерам предписание заблокировать доступ к сети профессиональных контактов LinkedIn, сообщается на официальном сайте ведомства.

Поводом для блокировки стало нарушение сайтом положения о личных данных россиян - согласно законодательству, они должны храниться на территории России. На данный момент сайт продолжает открываться с российских IP-адресов, поскольку для исполнения решения Роскомнадзора требуется время.

10 ноября Мосгорсуд удовлетворил иск интернет-регулятора и признал, что руководство LinkedIn нарушает российское законодательство. Представители соцсети связались с Роскомнадзором и предложили провести встречу. В ведомстве сообщили, что дата согласовывается.

Ряд крупнейших социальных сетей, включая Facebook и Twitter также подпадают под действие закона о хранении персональных данных россиян, вступившего в силу год назад, однако в их отношении Роскомнадзор не подавал иски.

В 2015 году компания Facebook заявила, что не намерена переносить данные о пользователях из России на российские серверы. Компания посчитала такое решение экономически невыгодным. В Роскомнадзоре заявили, что блокировать соцсеть не намерены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share