Общество

В Совете Федерации допустили прекращение полетов в ряд стран

В Совете Федерации допустили прекращение полетов в ряд стран

Возможность принятия Росавиацией решения о прекращении полетов в ряд стран в целях безопасности не исключили в Совете Федерации, передает РИА Новости.

«Росавиация вместе с другими компетентными органами должна проанализировать уровень безопасности в аэропортах других стран, с которыми Россия осуществляет авиационное сообщение… Малейшее подозрение должно приводить к одному решению - прекращению полетов», - отметил зампред комитета по обороне Франц Клинцевич.

Также стало известно, что российские авиакомпании получили список стран, при полетах в которые рекомендовано соблюдать особые меры безопасности. Перевозчикам рекомендовали избегать пополнения запасов воды и сухого питания в аэропортах этих стран и «следить за тем, как сотрудники зарубежных аэропортов обслуживают суда и проводят посадку пассажиров».

«В рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки», - приводит «Интерфакс» слова собственного источника в одной из компаний.

По данным собеседника агентства, перевозчикам также рекомендовано «по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах».

Ранее Росавиация обратилась к российским авиакомпаниям с просьбой предоставить информацию об уровне авиабезопасности в аэропортах Турции, Туниса, ОАЭ и европейских стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share