Политика

Германия отказалась присоединиться к авиакоалиции против "Исламского государства"

Германия отказалась присоединиться к авиакоалиции против "Исламского государства"

Министр иностранных дел Германии заявил, что его страна не будет принимать участие в воздушных ударах по боевикам из организации «Исламское государство», сообщает Associated Press.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи со своим кипрским коллегой 17 ноября заявил, что немецкое правительство не видит смысла в участии своей авиации в ударах по джихадистам в Сирии в то время, когда в воздушных операциях против «Исламского государства» уже участвуют 16 стран.

Штайнмайер сообщил, что Германии выбрала правильную стратегию, обеспечивая курдские военизированные соединения на севере Ирака оружием и техникой. При этом немецкая армия не вмешивается напрямую в конфликт. Он отметил последние успехи курдских формирований в войне против боевиков ИГ.

Вечером 17 ноября Госдума России выпустила заявление, в котором призвала парламентариев Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира поддержать создание международной антитеррористической коалиции для борьбы против «Исламского государства».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share