Политика

Украина переводит военную логистику на натовскую систему LOGFAS

14.6k
Украина переводит военную логистику на натовскую систему LOGFAS
Украина переводит военную логистику на натовскую систему LOGFAS

Глава украинского Минобороны Алексей Резников заявил, что страна в рамках реформы системы оборонных закупок переходит на натовскую автоматизированную систему логистики LOGFAS.

"Мы внедряем натовскую LOGFAS для обеспечения учета и логистики. По моему решению происходит реформа системы оборонных закупок по принципам".

Киевский режим уже получил более трех сотен стандартов Североатлантического альянса, благодаря которым происходит "масштабная трансформация сил обороны". Резников заверил, что во время боевых действий украинская армия доказывает эффективное использование предоставленного вооружения, а также "неукоснительное соблюдение обязательств".

"Украина вступила в НАТО де-факто – у меня много аргументов. На фоне всего указанного становится все меньше аргументов не предоставлять Украине самолеты и танки. Уверен, что эти доводы скоро закончатся", - сказал министр.

Аналогичное заявление делал украинский лидер Владимир Зеленский. Он говорил, что республика "де-факто уже прошла свой путь в НАТО". Но генсек блока Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не сможет ни моментально принять страну в блок, ни вмешаться в боевые действия между РФ и Украиной. Сам Зеленский жаловался, что западные партнеры устали от Киева.