Политика

Зеленский признал, что партнеры уже устали от Украины

4.1k
Зеленский признал, что партнеры уже устали от Украины
Зеленский признал, что партнеры уже устали от Украины

Практически все партнеры Киева уже устали от Украины и толкают ее на невыгодные соглашения с Россией, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Конечно, всем хочется максимально нас немножечко толкать к какому-то результату, точно невыгодному для нас, потому что нас не спрашивают пока что, а выгодному для тех или иных сторон, у которые есть свои интересы. Опять-таки разные: как финансовые, так и политические".

Тем временем уровень интереса к Украине в Европе падает. Так, интерес к украинским событиям среди англоязычных пользователей Sputnik снизился в три раза, а к фигуре самого Зеленского - в пять раз.

Зеленский признал, что партнеры уже устали от Украины

Напомним, что в Европе, куда стекаются тысячи украинских беженцев, к ним также начало меняться отношение. После того как европейские страны предоставили им денежные выплаты, а сами европейцы - свои дома и гостеприимство, в европейских государствах начали замечать, что переселенцы требуют все больше и больше, не пытаясь даже начать работать. Так, в Польше теперь лишают беженцев пособий.

Как писал Ruposters, украинские беженцы, ранее находившиеся в Болгарии, целыми автобусами возвращаются обратно на родину либо едут в соседние государства – балканскую страну уже покинуло до 18 тысяч человек. Этому предшествовало заявление премьер-министра Болгарии Кирила Петкова о том, что власти республики больше не способны обеспечивать проживание украинских беженцев в "люксовых условиях" – накануне кабмин Болгарии свернул программу проживания беженцев из Украины в черноморских отелях.