Общество

Собчак посоветовала мировым политикам прислушаться к магистру Йоде

2.2k
Собчак посоветовала мировым политикам прислушаться к магистру Йоде
Собчак посоветовала мировым политикам прислушаться к магистру Йоде

Телеведущая и публицист Ксения Собчак посоветовала "сильным мира сего" прислушаться к персонажу фильма "Звездные войны" магистру Йоде. Призыв журналистка опубликовала в соцсетях.

Собчак процитировала реплику наставника главного героя. На протяжении фильма магистр Йода подчеркивал, что ненависть ведет к "темной стороне".

"Я ищу великого воина". — "А! Великого воина? Войны никого великим не делают! Ненависть — самый короткий путь к темной стороне". Какой все-таки прекрасный‚ умный фильм! Всем мировым лидерам неплохо бы вместе собраться‚ сесть и послушать магистра Йоду", — написала Собчак.

Дочь экс-мэра Санкт-Петербурга вместе с публикацией выложила кадр из фильма, на котором изображен сам Йода. Журналистка подчеркнула, что уже показывала культовые фильмы своему сыну Платону.

В конце лета Собчак рассказала о том, что в аэропорту Тбилиси с особой дотошностью опрашивают людей с российскими паспортами. Неизвестные задают обладателям паспорта РФ подозрительно подробные вопросы: о месте рождения и проживания в России и Грузии, а также о том, где человек работает и сколько получает.

Происходящие в мире события российский миллиардер Олег Дерипаска охарактеризовал как "безумие с запредельным уровнем вранья и провокаций". Как утверждает основатель "РУСАЛа", после пика мировой напряженности лидеры стран пересмотрят нормы международного права, и новые правила должны будут соблюдать все государства без исключения.