Общество

Дерипаска спрогнозировал, сколько продлится "нынешнее безумие" в мире

29.5k
Дерипаска спрогнозировал, сколько продлится "нынешнее безумие" в мире
Дерипаска спрогнозировал, сколько продлится "нынешнее безумие" в мире

Происходящие в мире события российский миллиардер Олег Дерипаска охарактеризовал как "безумие с запредельным уровнем вранья и провокаций". Предприниматель в личном Telegram-канале предположил, что ситуация изменится к лучшему только через 2,5-3 года.

Бизнесмен отметил, что последние месяцы он наблюдает "запредельный уровень вранья и провокаций" как в России, так и во всем мире. Дерипаска констатировал превращение судов и силовых структур в политические инструменты.

"Просто какой-то запредельный уровень вранья и провокаций по всему миру в эти дни. Фальсифицируются уголовные дела, а правоохранительные и судебные органы по всему миру стали послушными орудиями в руках политиков, как будто позабывших о праве и честном правосудии", — подчеркнул Дерипаска.

Как утверждает основатель "РУСАЛа", после пика мировой напряженности "сильные мира сего" пересмотрят нормы международного права, и новые правила должны будут соблюдать все государства без исключения.

"Как только нынешнее безумие остановится, а судя по всему, сил и запала у всех хватит еще на 2,5–3 года, то главным приоритетом у политиков, оставшихся в здравом уме и при совести, будет серьезная переработка универсальных норм международного права, которые будут признаваться и соблюдаться всеми (!!!) странами", — добавил предприниматель.

Миллиардер предложил провести полную деполитизацию системы Организации Объединенных Наций (ООН) и глобальных судебных институтов. Для большей объективности и нейтральности в работе Дерипаска предложил регулярно переносить штаб-квартиры организаций из страны в страну.

"Чтобы лишить принимающие страны административных рычагов воздействия на их работу и принимаемые ими решения", — подытожил Дерипаска.

В конце февраля Олег Дерипаска раскритиковал решение российского руководства о начале военной операции на Украине. Миллиардер призвал Москву и Киев немедленно сесть за стол переговоров.