Жизнь

Апина выиграла суд против Первого канала за кавер Джанабаевой на ее хит "Бухгалтер"

1.6k
Апина выиграла суд против Первого канала за кавер Джанабаевой на ее хит "Бухгалтер"
Апина выиграла суд против Первого канала за кавер Джанабаевой на ее хит "Бухгалтер"

43-летняя Альбина Джанабаева в 2020 году в рамках музыкальной программы "Три аккорда" исполнила песню "Бухгалтер", права на которую принадлежат Алене Апиной. 58-летняя певица узнала об этом сильно позже, но решила подать в суд.

После этого выпуск передачи с кавером Джанабаевой убрали из общего доступа, и судебный процесс продолжился. Апина смогла все доказать, и теперь Первый канал должен заплатить ей 150 тысяч рублей, а также перестать использовать песню артистки.

Финансовое бремя, скорее всего, ляжет на руководство передачи "Три аккорда". Джанабаеву вряд ли обяжут платить, поскольку именно организаторы шоу предложили ей исполнить кавер на песню "Бухгалтер".

К слову, артистка Апина продолжает выступать на сцене, а в прошлом году стала участницей шоу "Суперстар! Возвращение". Звезда пока не торопится уходить из шоу-бизнеса и активно занимается собой: ходит на косметологические процедуры и увлекается спортом.

Полагающиеся Алене 150 тысяч рублей будут ей весьма кстати, поскольку за 23 года прошлого брака она финансовыми вопросами вообще не занималась. "Бухгалтером" в их семье был супруг Александр Иратов, который также продюсировал Апину. 

"Миллиона долларов, как и рублей, я в руках никогда не держала. Потому что до своего развода в 2016 году я никогда не видела живых денег", — рассказывала артистка в интервью.

Альбина Джанабаева превратила себя в Мадонну

Альбина Джанабаева и Мадонна

Недавно в Сеть просочились снимки супруги Валерия Меладзе после косметологических процедур. Публика считает, что экс-вокалистка "ВИА Гры" переборщила с инъекциями и визуально добавила себе минимум десяток лет, став похожей на 64-летнюю Мадонну.

Пластический хирург Лия Гавашели предполагает, что все дело в филлерах на основе гиалуроновой кислоты, которые накапливают и притягивают воду, либо в ботоксе. В любом случае, результат получился явно далек от желаемого: на лице Альбины появились отеки.

Джанабаева сейчас и раньше

Как писал Ruposters Life, ранее Дмитрий Шепелев проиграл приставам в суде, пытаясь оспорить свой долг.