Общество

Актер Смольянинов уехал в США после возбуждения на него дела по дискредитации ВС РФ

2.2k
Актер Смольянинов уехал в США после возбуждения на него дела по дискредитации ВС РФ
Актер Смольянинов уехал в США после возбуждения на него дела по дискредитации ВС РФ

На актера Артура Смольянинова составили административный протокол за дискредитацию ВС РФ. Об этом пишет РБК со ссылкой на Гагаринский суд Москвы.

По информации издания, административное дело поступило в инстанцию 17 октября. РБК связывает ситуацию с апрельским интервью Смольянинова. Весной актер поучаствовал в программе журналистки Катерины Гордеевой* (внесена Минюстом в реестр физлиц-иноагентов), в котором раскритиковал действия РФ на Украине.

Беседуя с "Медузой"** (признана Минюстом СМИ-иноагентом) в минувший четверг, актер рассказал, что принял рабочее предложение и на полтора месяца уехал в США. Как утверждает актер, в связи с его гражданской позицией в России ему "постепенно переставали" давать работу: "по тем или иным причинам не брали туда, не брали сюда".

38-летний Смольянинов снимался в фильмах "9 рота", "Калашников", "Кто, если не мы", "На краю стою", "Последний забой", а также в сериалах "Самара", "Волк", "За час до рассвета" и "Тайный знак".

С февраля 2022 года Россию покинули не менее 30 известных деятелей шоу-бизнеса. Тем не менее за границей, покинув родину и место заработка, они переносят серьезные испытания, как психологические, так и финансовые. Среди эмигрантов, столкнувшихся с суровой реальностью, – Максим Галкин** и Алла Пугачева, Чулпан Хаматова, Рената Литвинова, Андрей Макаревич**.

  • * внесены Минюстом РФ в список иноагентов
  • ** внесено в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента