Политика

Blizzard отстранила команду по Hearthstone за поддержку протестующих в Гонконге на стриме

Blizzard отстранила команду по Hearthstone за поддержку протестующих в Гонконге на стриме

Команда Американского университета (Вашингтон), участвующая в студенческом турнире по карточной игре Hearthstone от Blizzard, была дисквалифицирована за поддержку протестов в Гонконге.

Во время одного из стримов они продемонстрировали плакат с текстом "Освободите Гонконг, бойкотируйте Blizzard", поддержав таким образом игрока Blitzchung из Гонконга, который ранее был лишен призовых за победу в турнире из-за выражения солидарности с протестующими в его родном городе.

Как сообщил в Twitter один из трех участников команды Кейси Чемберс, дисквалификация продлится полгода. В беседе с Vice игрок подчеркнул, что он и его партнеры знали, чем может обернуться их акция, и не жалеют о содеянном.

Как писал Ruposters, победитель официального турнира по Hearthstone Инь Вай Чан из Гонконга, выступающий под ником Blitzchung, был лишен титула и призовых, после того как в победном интервью выразил поддержку протестующим в родном городе. Blizzard дисквалифицировала его на год, а также уволила комментаторов, которые брали у него интервью. В связи с произошедшим многие пользователи объявили бойкот студии, на протест против решения вышли даже сотрудники компании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share