Политика

Компания Blizzard лишила призовых победителя карточного турнира за призыв к освобождению Гонконга

Компания Blizzard лишила призовых победителя карточного турнира за призыв к освобождению Гонконга

Победитель официального турнира Blizzard по карточной игре Hearthstone Инь Вай Чан из Гонконга, выступающий под ником Blitzchung, был лишен титула и призовых за политическое высказывание в победном интервью.

Как сообщается в блоге компании, геймера уличили в нарушении правил турнира за то, что 6 октября после финала киберсоревнований он призвал поддержать протестующих в родном городе в интервью с официальными тайваньскими комментаторами.

Интервью вскоре было удалено с ресурсов компании, самого игрока отстранили от участия в официальных турнирах на 12 месяцев. Более того, с обоими комментаторами разорвали контракты, хотя они не могли знать, о чем скажет собеседник в прямом эфире.

Как заявил сам геймер в беседе с IGN, он не сожалеет о случившемся.

"Я ожидал такого решения от Blizzard. Считаю его нечестным, но уважаю такое решение", — сказал кибератлет.

Он добавил, что не боится подобного "белого террора", создающего атмосферу страха.

В Гонконге с начала июня проходят акции протеста в связи с попыткой властей утвердить законопроект, разрешающий экстрадицию в материковый Китай подозреваемых в преступлениях. После ряда митингов, сопровождавшихся беспорядками, глава администрации острова Кэрри Лам принесла извинения за этот закон и объявила его "мертвым". Тем не менее протесты не закончились – оппозиция требует проведения формальной процедуры отзыва проекта поправок и привлечения к ответственности полицейских и силовиков, пытавшихся разогнать митинги. Подробнее о протестах рассказал в своей статье Сергей Харламов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share