Политика

Лукашенко заверил россиян, что белорусы к ним передом

Лукашенко заверил россиян, что белорусы к ним передом

Россиянам не следует смотреть на белорусов как на врагов. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БелТА.

"Не надо на нас смотреть как на врагов, которые отвернулись спиной к России. Этого никогда не было и не будет", — сказал Лукашенко.

В ходе встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным белорусский лидер отметил, что Россия и Белоруссия остаются самыми близкими союзниками и стратегическими партнерами и способны уладить все проблемные вопросы. В то же время на Западе Белоруссию "не ждут", причем не столько по политическим, сколько по экономическим причинам.

"Нас особо там (в Западной Европе - прим.) не ждут, потому что препятствием этому является даже не диктатура Лукашенко, препятствием этому является экономика. Там машиностроение не хуже, чем у нас. Все, кроме "БелАЗов". Все остальное производят: и молоко, и мясо, и прочее. На рынок нас туда никто не пускал и не пустит", — объяснил Лукашенко.

Он добавил, что в торговле с Россией есть аналогичные проблемы, но они носят временный характер.

"Мы решим эти вопросы. По крайней мере на одном языке разговариваем", — резюмировал президент.

Ранее Лукашенко прокомментировал новость о задержании в Белоруссии россиянки Анны Богачевой, назвав ее "обычно выдумкой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share