Политика

Лукашенко высказался о конспирологических причинах задержания россиянки в Минске

Лукашенко высказался о конспирологических причинах задержания россиянки в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал версию о причине задержания попавшей под санкции США россиянки Анны Богачевой.

Белорусский лидер обсудил инцидент с задержанием Богачевой в ходе встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. По словам белорусского лидера, озвученная версия произошедшего является "обычной выдумкой".

"Здесь целая революция поднялась в связи с допросом гражданки России, которая якобы вмешивалась в выборы [в США]. Да, вмешивалась в президентские выборы - это я говорю, вмешивалась даже без якобы", - отметил белорусский президент.

При этом он указал на то, что "вмешиваться в американские выборы практически нереально".

"А если кто-то высказывал свою позицию, то надо прежде всего начинать с меня. [...] Я открыто поддерживал Трампа", - заметил глава государства.

Лукашенко также напомнил об инциденте, произошедшем в 2008 году, когда по настоянию Белоруссии посол США Карен Стюарт покинула Минск, а численность всех сотрудников миссии сократилась вдвое. Причины подобного решения президент связал с "открытым вмешательством американских дипломатов в белорусскую избирательную кампанию".

Ранее стало известно, что правоохранительные органы соседнего государства по требованию Вашингтона задержали гражданку РФ. Предположительно это произошло в рамках дела о вмешательстве в выборы 2016 года. Позже стало известно, что Анна Богачева находится на свободе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share