Общество

Мэрия Екатеринбурга закупает технику для ЧМ-2018 спустя три месяца после мундиаля

1.1k
Комментарии 0
Мэрия Екатеринбурга закупает технику для ЧМ-2018 спустя три месяца после мундиаля

Администрация Екатеринбурга объявила сразу три тендера на покупку уборочной техники к чемпионату мира по футболу, который завершился три месяца назад. Общая стоимость контрактов превысила 5 млн рублей.

Конкурсы появились на портале госзакупок 16 октября, их общая стоимость достигает порядка 5,4 млн рублей. При этом техника предназначена не для зимней, а для летней уборки дорог.

"Приобретение коммунально-уборочной техники в рамках подготовки города Екатеринбурга к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году", - сообщается в описании к закупке. В частности, МКУ "Городское благоустройство" заказывает несколько поливомоечных полуприцепов.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга объяснили, что конкурсы объявили до чемпионата мира, однако они по каким-то причинам не состоялись. При этом техника нужна городу независимо от соревнований мирового уровня.

Срок поставки техники назначен на 14 декабря 2018 года.

Чемпионат мира прошел в России с 14 июня по 15 июля. Победу в нем одержала сборная Франции, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2. Всего Россия потратила на подготовку и проведение турнира 688 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share