Политика

Грузинская прокуратура обвинила Саакашвили в причастности к убийству Патаркацишвили

1.1k
Комментарии 0
Грузинская прокуратура обвинила Саакашвили в причастности к убийству Патаркацишвили

Михаил Саакашвили, занимая пост президента Грузии, лично санкционировал убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили, сообщает прокуратура страны.

Как уточняется, в распоряжении грузинских правоохранительных органов оказались две аудиозаписи от 4 и 5 февраля 2007 года. Их обнаружили у одного из обвиняемых с инициалами Е.Ц. На первой записи еще один обвиняемый Г.Д. подтверждает, что подготовка убийства бизнесмена была санкционирована Саакашвили, так как Патаркацишвили "был политическим оппонентом и врагом руководства", утверждает прокуратура. Убийство должен был осуществить Департамент конституционной безопасности. Кроме того, Г.Д. пытался сделать соучастником преступления одного из охранников бизнесмена.

На второй записи фигуранты обсуждают методы ликвидации предпринимателя с бывшим министром МВД Датой Ахалая: они устанавливают людей, входящих в его окружение, личности охранников, маршруты передвижения жертвы, обговаривают условия убийства, в частности отравление веществом, которое "вызвало бы эффект естественной смерти".

Бадри Патаркацишвили, будучи одним из богатейших предпринимателей Грузии, перешел в оппозицию в период президентства Саакашвили. 12 февраля 2008 года он скончался на своей вилле в пригороде Лондона. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до своей кончины он стал активно заниматься политикой и объявил о намерении баллотироваться в президенты Грузии.

Саакашвили объявлен Грузией в международный розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share