Политика

Китай не выпускает российский корабль из-за санкций США

10.6k
Комментарии 0
Китай не выпускает российский корабль из-за санкций США

Российский корабль компании "Гудзон" не может покинуть ремонтный завод в Китае из-за санкций США. Судно должно было уйти обратно в Россию еще в мае.

Представитель компании рассказал РИА Новости, что китайская сторона отказывается отпускать корабль из-за угрозы вторичных санкций.

"Судно у нас стоит в ремонте в КНР с апреля. По договору ремонт должен был окончиться в течение месяца, впереди были серьезные контракты на перевозку. С тех пор как в отношении нашей компании ввели санкции, китайская сторона выводит людей, остановила работу, не предоставляет документы. Они мотивируют это тем, что боятся вторичных санкций", - пояснил он.

К решению проблемы уже подключилось российское консульство в Шанхае и представительство Торгово-промышленной палаты. Направлено обращение в МИД Китая, однако ответа пока не поступило.

Ранее "Гудзон" испытывал аналогичные проблемы в Южной Корее, где ремонтировалось судно "Севастополь". После проведения проверки официальным Сеулом корабль покинул порт.

Санкции США против российской компании были введены из-за того, что ее корабли, предположительно, поставляли в КНДР очищенные нефтепродукты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share