Общество

Президент торгово-промышленной палаты призвал участвовать в конкурсе "Лидеры России"

730
Комментарии 0
Президент торгово-промышленной палаты призвал участвовать в конкурсе "Лидеры России"

Президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин прокомментировал старт всероссийского кадрового конкурса "Лидеры России". Его слова приводит пресс-служба организации.

В сообщении ТПП подчеркивается, что глобальные вызовы, стоящие перед государством и обществом, требуют поиска и отбора управленцев нового типа. Конкурс предоставляет им хорошие шансы принять участие в дальнейшем преобразовании России, влившись в ряды новой формирующейся элиты страны.

"В системе торгово-промышленных палат РФ, насчитывающей 182 палаты субъектов федерации и муниципальных образований, накоплен немалый опыт подбора перспективных предпринимательских кадров, сегодня успешно работающих в различных отраслях. Нынешнее поколение отечественных предпринимателей уже в силу конкурентной необходимости, профессиональной мотивации обязаны профессионально организовать и эффективно вести свое дело. Уверен, что представители российского бизнеса, в том числе члены ТПП, используют возможность принять активное участие в конкурсе, а приобретенные ими управленческие навыки и практика помогут им продвинуться дальше и добиться большего", - убежден Катырин.

Ранее общероссийская общественная организация "Деловая Россия" разместила на своем сайте призыв к участию в кадровом конкурсе "Лидеры России". 

11 октября первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко дал старт масштабному кадровому проекту "Лидеры России", в числе целей которого - выявить и поддержать наиболее перспективных руководителей из всех регионов России, которые уже имеют управленческий опыт.

Основные условия конкурса заключаются в том, что его участники должны быть возрастом не более 50 лет с опытом руководства от 5 лет, либо возрастом не более 35 лет с управленческим опытом от 2 лет.

Всего в финал конкурса пройдут 300 человек, каждый из которых получит по 1 млн рублей на программу обучения, которую выберет сам. Часть победителей будут направлены на специальную программу развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС - их наставниками станут глава АП Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры Сергей Лавров, Сергей Шойгу и Антон Силуанов, главы Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share