Общество

Бегбедер посоветовал участникам ВФМС-2017 больше читать и не сидеть в соцсетях

2.8k
Комментарии 0
Бегбедер посоветовал участникам ВФМС-2017 больше читать и не сидеть в соцсетях

Французский писатель Фредерик Бегбедер посоветовал участникам Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) предпочесть соцсетям общение вживую и чтение книг, передает ТАСС.

"Первый совет - выходите на улицу, не учитесь особенно много... Выходите на улицу, это важнее, чем изучать маркетинг, менеджмент. Когда вы выходите в люди, вы знаете, как с ними поговорить, вам весело, вы научитесь танцевать, соблазнять кого-то, хорошо одеваться и найдете свой собственный стиль. Этому всему вы научитесь, только если выйдете в люди", - сказал писатель в ходе выступления на ВФМС.

Бегбедер также посоветовал молодым людям не сидеть в социальных сетях, а "выходить в люди и читать книги".

"Я всю свою молодость провел за чтением книг - комиксов, журналов, различных романов, поэзии, криминального чтива, и, конечно же, классики. Почему? Потому что литература все-таки не так вас оглупляет", - подчеркнул он.

В беседе с участниками фестиваля он назвал русскую литературу "замечательной, самой великой в мире". Он посоветовал в 20 лет прочитать роман "Евгений Онегин", в котором описываются сильные эмоции и переживания героев из-за любви.

"Азартные игры, пьяницы, Санкт-Петербург, проститутки, тюрьма, забота, война, преступление, революция, терроризм. Все есть у Достоевского", - отметил писатель.

Помимо Пушкина и Достоевского, Бегбедер посоветовал студентам прочесть роман Ивана Гончарова "Обломов" и следовать заповедям его главного героя - не бояться быть ленивым, поскольку успеть в день на десять встреч сразу невозможно.

"Итак, три совета: выходите, читайте книги и путешествуйте, это очень важно... И четвертый вам совет дам - не слушайте никаких советов. Вы молоды, вы привлекательны. Не теряйте время, не слушайте советов от какого-то французского старика", - подытожил писатель.

Актёр Сергей Безруков, в свою очередь, призвал правильно понимать понятия свободы и не путать её со вседозволенностью.

"Произведение художника – это зажжённая спичка в пороховой бочке. Поэтому он должен быть ответственен за то, что делает, что пишет и что говорит. Делать мир лучше – вот та степень ответственности художника", - сказал он.

Бегбедер не согласился с ним и занял противоположную позицию.

"Свобода важнее ответственности. Я считаю, что могу сказать всё, что угодно. Уверен, что я не должен контролировать себя, когда пишу", - сказал он.

Писатель подчеркнул, что любит Россию и напомнил о том, как важно прислушиваться друг к другу.

"Да, я люблю Россию. И важно, что здесь сейчас проходит международный фестиваль. Мы как в Вавилонской башне - столько стран! Но категорически нельзя повторять библейскую историю о смешении языков, а должны слушать друг друга. Важно знать, что, только объединяя усилия, страны могут "вылечить" этот мир", - заключил он.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября. 15 октября, в 16 часов в Сочи состоялось торжественное открытие Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Мероприятие проходит в Олимпийском парке, в ледовом дворце "Большой".

Участниками форума стали более 20 тысяч молодых людей, в том числе 10 тысяч иностранцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share