Общество

Бегбедер и Безруков на площадке ВФМС поспорили о свободе и ответственности

998
Комментарии 0
Бегбедер и Безруков на площадке ВФМС поспорили о свободе и ответственности

Французский писатель Фредерик Бегбедер, выступая на панельной дискуссии "Культуры: свобода vs. ответственность" на IXI Всемирном фестивале молодёжи и студентов, поспорил с российским актёром Сергеем Безруковым.

Выступая перед участниками мероприятия, Безруков призвал правильно понимать понятия свободы и не путать её со вседозволенностью.

"Произведение художника – это зажжённая спичка в пороховой бочке. Поэтому он должен быть ответственен за то, что делает, что пишет и что говорит. Делать мир лучше – вот та степень ответственности художника", - сказал он.

Бегбедер не согласился с ним и занял противоположную позицию.

"Свобода важнее ответственности. Я считаю, что могу сказать всё, что угодно. Уверен, что я не должен контролировать себя, когда пишу", - уверен писатель.

Он подчеркнул, что любит Россию и напомнил о том, как важно прислушиваться друг к другу.

"Да, я люблю Россию. И важно, что здесь сейчас проходит международный фестиваль. Мы как в Вавилонской башне - столько стран! Но категорически нельзя повторять библейскую историю о смешении языков, а должны слушать друг друга. Важно знать, что, только объединяя усилия, страны могут "вылечить" этот мир", - заключил он.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября. 15 октября, в 16 часов в Сочи состоялось торжественное открытие Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Мероприятие проходит в Олимпийском парке, в ледовом дворце "Большой".

Участниками форума стали более 20 тысяч молодых людей, в том числе 10 тысяч иностранцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share