Общество

Собянин рассказал о строящемся современном квартале возле Площади трех вокзалов

6.6k
Собянин рассказал о строящемся современном квартале возле Площади трех вокзалов
Собянин рассказал о строящемся современном квартале возле Площади трех вокзалов

Квартал недалеко от Комсомольской площади станет популярным местом у жителей и гостей столицы. Об успехах его благоустройства рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отметил, что квартал будет точкой притяжения для москвичей и туристов, преобразив окрестности до неузнаваемости. Власти Москвы создадут в нем комфортное общественное пространство и гастрономический квартал. Собянин подчеркнул, что вместо ранее находившихся возле Комсомольской площади гаражей и хозяйственных построек появится качественная рекреационная зона.

"Сегодня это действительно такая прогулочная, рекреационная территория, огромное количество реконструированных улиц. Мы реконструировали площадь трех вокзалов. Создали новый вокзал, связанный со строительством того же МЦД, так что преображение достаточно серьезное", — заявил мэр.

В историческом здании гаража грузовых машин на Новорязанской улице власти города установят уникальную коллекцию вагонов метрополитена, городского и специального транспорта, грузовых и легковых автомобилей и прочей техники. Бывший Рязанский трамвайный парк рядом с гаражом, в свою очередь, станет "Депо-2" - гастрономическим кластером, как и популярное в столице "Депо" рядом с Белорусским вокзалом.

Будущее общественное пространство у Площади трех вокзалов
Будущее общественное пространство у Площади трех вокзалов

Площадь трех вокзалов — один из самых больших транспортных узлов в России, находящийся недалеко от станции метро "Комсомольская". Близ Комсомольской площади, так она называется официально, располагаются Казанский, Ярославский и Ленинградский вокзалы. В августе власти завершили самый трудный этап реконструкции с организацией реверсивного движения на центральном участке МЦД-2: Площадь Трех Вокзалов (бывш. Каланчевская) — Курская. Поезда пустили по двум главным путям.

Ранее Сергей Собянин рассказал о благоустройстве южных районов Москвы. Там появились новые места отдыха, медицинские учреждения и школы, новые станции метрополитена.