Политика

Литва призвала Запад подготовиться к непризнанию Союзного государства РФ и Белоруссии

Литва призвала Запад подготовиться к непризнанию Союзного государства РФ и Белоруссии

Западные страны должны быть готовы к тому, чтобы не признавать Союзное государство России и Белоруссии, если оно в конце концов будет образовано. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном, передает BNS.

По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого Литва не признает, не имеет полномочий подписывать международные соглашения вроде договора о Союзном государстве.

Я только что сказал, что политическое и военное сближение между Белоруссией и Россией очень беспокоит. Нужно быть готовым к политике непризнания, если государства стали бы едины, имея в виду, что нелегитимный президент не имеет полномочий подписывать такие договоры. Это должно быть ясно заявлено голосом Запада. 

Обеспокоенность Литвы, отмечает агентство, усилилась в связи с интеграционными шагами, сделанными лидерами РФ и Белоруссии неделю назад. Президенты на встрече договорились о проведении общей макроэкономической политики, гармонизации денежно-кредитной политики, интеграции платежных систем, обеспечении информационной безопасности, углублении сотрудничества в таможенной и налоговой сферах. По словам Лукашенко, уже 28 программ по интеграции в рамках Союзного государства находятся на последней стадии, а их завершение станет прорывом для двух стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share