Политика

Путин заявил о возможном создании союзного парламента с Белоруссией

Путин заявил о возможном создании союзного парламента с Белоруссией

Россия и Белоруссия в рамках интеграции могут создать союзный парламент, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Российский лидер отметил при этом, что вопрос создания такого законодательного органа на прошедшей встрече не обсуждался.

"Полагаем, что прежде всего нужно заняться экономикой, а потом все естественным образом будет требовать дополнительного регулирования. В том числе, может быть, и на уровне союзного парламента, я не исключаю, что такой может быть создан", — сказал президент России и добавил, что сначала "нужно будет подрасти".

Путин подчеркнул, что политическая интеграция — цель благородная, но ей должно предшествовать создание экономического базиса, "фундамента для того, чтобы двигаться дальше, в том числе и на политическом треке".

По словам Путина, лидеры на встрече договорились о проведении общей макроэкономической политики, гармонизации денежно-кредитной политики, интеграции платежных систем, обеспечении информационной безопасности, углублении сотрудничества в таможенной и налоговой сферах. Лукашенко, в свою очередь, указал, что сегодня уже 28 программ по интеграции в рамках Союзного государства находятся на последней стадии. Их завершение станет прорывом, полагает белорусский лидер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share