Общество

"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт

"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт

Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" намерен предложить своему капитану Александру Овечкину новый контракт, в случае подписания которого хоккеист станет самым высокооплачиваемым российским игроком лиги.

В следующем сезоне истекает контракт Овечкина с клубом, за который он выступает с 2005 года. Соглашение было подписано в 2008 году на 13 лет, сумма составила $124 млн (около $9,5 млн в год).

Как сообщает портал RMNB, по новому контракту Овечкин будет получать $12 млн в год — рекордную сумму для выступающих в лиге россиян. Во всем чемпионате Ови будет вторым по размеру зарплаты после Коннора Макдэвида, выступающего за "Эдмонтон Ойлерс".

Продолжительность нового контракта может составить 5-6 лет. Сам Овечкин, которому сейчас 35 лет, говорил летом, что покидать "Вашингтон" не хотел бы, и обещал закончить карьеру вместе с партнером по команде Никласом Бэкстремом, в январе этого года продлившим соглашение с "Вашингтоном" на 5 лет.

На текущий момент самым высокооплачиваемым россиянином в НХЛ остается игрок "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин. Летом 2019 года он подписал 7-летний контракт с клубом на $81,5 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share