Общество

Панарин захотел остаться в США после завершения карьеры

Панарин захотел остаться в США после завершения карьеры

Российский хоккеист Артемий Панарин, выступающий в НХЛ за "Нью-Йорк Рейнджерс", в интервью "Спорт-Экспрессу" не исключил, что после завершения спортивной карьеры будет жить в США.

"Есть реально большой шанс, не стану скрывать, что я буду жить в Штатах. И не считаю это каким-то предательством. Каждый выбирает, что ему нужно. Живем мы один раз", — сказал Панарин.

Хоккеист отметил, что благодаря переезду в США он может открыто высказывать свое мнение и "не зависит от системы".

"Жизнь так сложилась, что следующие семь лет я играю в Америке, у меня хорошая зарплата. Я не вынужден молчать, так как у меня нет зависимости от системы", — добавил спортсмен.

Ранее Панарин рассказал, как поменялась его жизнь после переезда в США. Он признался, что стал более законопослушным, столкнувшись с американским правосудием, и раскритиковал беззаконие и коррупцию в России. С его с критикой российской действительности не согласился капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин. Панарин на это ответил, что у каждого может быть свое видение ситуации в стране.

"Он тоже молодец, нейтрально все достаточно сказал", — считает спортсмен. При этом он не исключил, что их отношения с Овечкиным могут измениться после его комментария.

"Не то чтобы мы с Александром на связи. Раньше ходили на ужины вместе, теперь даже не знаю — будем ли", — поделился Панарин.

Карьеру в НХЛ Панарин начал в 2015 году за "Чикаго Блэкхокс". Этим летом он подписал 7-летний контракт с "Нью-Йорк Рейнджерс" на $81,5 млн, став самым высокооплачиваемым российским игроком лиги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share