Общество

Осквернившие священный источник в Калининграде оказались военнослужащими Балтийского флота

Осквернившие священный источник в Калининграде оказались военнослужащими Балтийского флота

Военная прокуратура Балтийского флота заинтересовалась инцидентом с осквернением источника со святой водой в калининградской часовне – молодые люди с нашумевшего видео оказались военнослужащими одной из воинских частей.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что "проверяют исполнение требований законодательства о противодействии экстремизму".

Присутствующие на видеозаписи лица установлены. Ими оказались военнослужащие одной из воинских частей Балтийского флота. По указанному факту в Центре по противодействию экстремизму УМВД России по Калининградской области проводится процессуальная проверка.

Ранее глава духовно-культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов заявил, что люди на видео оказались уроженцами Дагестана, а не Чечни, как утверждалось ранее. Он принес извинения за них. Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что речь не идет о чеченцах.

В сентябре в сети появилось видео, на котором несколько человек решили помыть обувь в источнике у Кафедрального собора Христа Спасителя в честь иконы Божьей матери в Калининграде. "Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим", - сказал один из молодых людей на видеозаписи. Позже один из участников инцидента выложил видео с извинениями, сказав, что не думал, что "это такая серьезная вода".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share